Как построена удаленная работа в компании?

Эрик Бриссе, президент Sigfox Россия, рассказал изданию Spark.ru о работе компании в период самоизоляции


«Для нас важна мобильность сотрудников, доступ к данным, возможность совместной работы над документами, проектами, оперативное оповещение и коммуникация. Поэтому доступ ко всем необходимым файлам организован в специализированных программах облачного хранения Google и совместной работы Basecamp. Контроль и исполнение задач в срок также ведется в режиме онлайн. Считаю, что сотрудники должны понимать, что удаленный формат не является обоснованием не выполнять поставленные задачи.

Еженедельно мы проводили „планерки", где заслушивали отчеты по работе, выполненной сотрудниками в течение недели (что получилось и нет, какие проблемы возникли), а также ставили задачи на следующую. С переходом сотрудников на дистанционный режим, „планерки" перешли в формат конференц-коллов.

В условиях самоизоляции мы ввели еще одну форму коммуникации между сотрудниками — утренние неформальные онлайн-встречи. Два раза в неделю мы проводим „виртуальные кофе-минутки", на которых обсуждаем не только текущие вопросы бизнеса, но и просто делимся интересными моментами жизни.

Я заметил, что этого неформального общения на „удалёнке" стало больше. Незаменимой частью ведения бизнеса в новых условиях стали мессенджеры. Общая группа теперь выступает не просто коммуникационным инструментом для рассылки важных новостей и обновлений. Здесь мы еще и просто общаемся: поздравляем друг друга с праздниками, делимся интересными новостями из СМИ, шутим. В условиях удаленной работы это необходимо».

Ресурс: https://bit.ly/3d2B7NV
Фото: pexels.com